满堂彩 > 交通要聞

全國交通運輸係統抗擊新冠肺炎疫情表彰大會舉行,讓偉大抗疫精神在全行業落地生根,為加快建設交通強國凝聚磅礴力量

來源:中國交通新聞網    2020-10-23 17:17:48

    1023,全國交通運輸係統抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在部召開。交通運輸部黨組書記楊傳堂出席會議並強調,要更加緊密地團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,學習先進、崇尚先進、爭當先進,讓偉大抗疫精神在全行業落地生根、蔚然成風,為加快建設交通強國凝聚磅礴力量,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢當好先行。

部長李小鵬主持會議。副部長,中國民航局局長馮正霖宣讀相關決定。在京部領導馬軍勝、宋福龍、劉振芳、王誌清,中國郵政集團董事長劉愛力,國家鐵路集團副總經理郭竹學出席會議。

楊傳堂指出,麵對突如其來的嚴重疫情,在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,4000多萬交通抗疫大軍聞令而動、全員皆兵,堅決把黨中央、國務院決策部署落實到位;逆行出征、勇當先行,全力馳援打贏武漢保衛戰、湖北保衛戰;慎終如始、全力阻擊,堅決築牢人民生命健康的“防火牆”;綜合發力、應急優先,全力疏通疫情防控“生命線”;科學防控、全力保通,奮力當好複工複產“先行官”;團結合作、保進保出,服務構建人類命運共同體,為我國抗疫鬥爭取得重大戰略成果提供了堅強保障。

楊傳堂強調,交通抗疫戰線是弘揚偉大抗疫精神的重要戰場,交通抗疫大軍是偉大抗疫精神的忠實踐行者。我們堅持生命至上,始終做到應急優先、使命必達;堅持舉國同心,始終做到丹心報國、同舟共濟;堅持舍生忘死,始終做到逆行出征、勇當先行;堅持尊重科學,始終做到求真務實、開拓創新;堅持命運與共,始終做到守望相助、交通天下。偉大抗疫精神,在受表彰的先進個人和先進集體身上得到充分體現。要崇尚敬仰先進,關心愛護先進,學習宣傳先進,繼續當好偉大抗疫精神的踐行者。

楊傳堂強調,在這場波瀾壯闊的抗疫鬥爭中,我們積累了重要經驗,收獲了深刻啟示,實踐證明,正是有了習近平總書記的英明領導、準確判斷、科學決策、親自指揮,我們才能夠萬眾一心、眾誌成城,鬥誌昂揚,取得疫情防控阻擊戰重大戰略成果。要大力弘揚偉大抗疫精神,奮力把失去的時間搶回來、補回來,為加快構建新發展格局提供有力支撐。一是毫不放鬆抓好交通運輸常態化疫情防控各項工作。二是紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務。三是加快推進行業治理體係和治理能力現代化。四是全力保障國際物流供應鏈穩定暢通。五是化危為機加快建設交通強國。

李小鵬強調,要深入學習領會、認真貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,毫不放鬆抓好常態化疫情防控,慎終如始統籌推進疫情防控和經濟社會發展交通運輸工作。要切實增強使命感、責任感、緊迫感,紮實做好“六穩”工作、全麵落實“六保”任務,確保完成決勝全麵建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務。要大力弘揚偉大抗疫精神,凝心聚力加快建設交通強國。

全國抗擊新冠肺炎疫情表彰中交通運輸係統受表彰的先進個人和先進集體代表,全國交通運輸係統抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體代表,交通運輸部係統抗擊新冠肺炎疫情優秀共產黨員和先進基層黨組織代表,以及鐵路局、民航局、郵政局、部機關司局、在京部屬單位,國鐵集團、郵政集團有關負責同誌在主會場參加會議。本次受表彰的鐵路、公路、水運、民航、郵政代表作交流發言。各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團交通運輸廳(局、委),鐵路、民航、郵政、海事、長航、救撈、船級社係統和京外部屬單位設分會場參會。

政府信息公開