巴南公司開展“雙重預防體係”建設(第二次)培訓

來源: 川高公司

時間: 2020-11-09

瀏覽 105

C:\Users\Administrator\Desktop\圖片1.png

 

11月6日,巴南公司組織開展“雙重預防體係”建設(第二次)培訓,邀請到西南交通大學交通安全技術研究院安全應急技術中心周永昆老師到場授課。公司領導班子、各部門負責人及全體專(兼)職安全員參訓。

培訓會上,專家從雙預防工作機製構建過程、風險辨識、風險分級以及安全風險管控措施等四個方麵,對風險評價概念、方法、應用範圍及具體使用程序等重要環節進行了詳細講解,對在崗人員工作環境及可能涉及的危險因素進行了具體例證說明,並介紹了危險源和隱患辨識的主要方法,最後對各種安全檢查的內容和頻次提出了建議和要求。

通過培訓,明確和細化了隱患排查的事項、內容和頻次,並將責任逐一分解落實,推動全員參與和自主排查隱患,明確了各崗位在雙重預防機製運作流程中的位置和作用,提高了雙重預防機製建設的整體效能。