建設公司沿江宜金高速溜筒河特大橋施工方案獲初步審核通過

來源: 建設公司

時間: 2020-11-09

瀏覽 131

      

圖片1_副本.png

   11月7日,四川交投建設工程股份有限公司沿江宜金高速公路XJ17合同段項目部《溜筒河特大橋纜索吊裝係統專項施工方案》獲專家初步審核通過。

  在施工方案評審會上,來自四川沿江宜金高速公路有限公司、四川省公路規劃勘察設計研究院有限公司、武漢大通工程建設有限公司、四川交投建設公司橋梁分公司等單位的代表及特邀專家共同為完善方案出謀劃策。專家組組長曹瑞表示,《溜筒河特大橋纜索吊裝係統專項施工方案》內容較齊全,總體可行,經補充完善並報批後可實施。

  據了解,作為沿江高速重要節點性工程,溜筒河特大橋具有吊裝噸位大,纜索跨度大,庫區外船舶無法過壩等重大施工疑難點。對此,四川交投建設公司組織技術人員開展攻關,摒棄了傳統的吊裝工藝,采取了包括非對稱無索塔纜索吊裝係統設計、索鞍一體組合式岩錨、大直徑短錨距主索纏繞錨固技術等創新工藝,助力項目施工克服客觀拱橋兩岸索鞍布置高差大、施工環境不足、地質條件較差的缺點,在同類山區橋梁施工中達到了領先標準。

  下一步,四川交投建設公司沿江XJ17項目部將根據專家意見,進一步完善施工方案,優化施工工藝。