满堂彩召開川西、川南片區高速公路生產經營座談會

來源: 辦公室

時間: 2020-11-05

瀏覽 800

微信圖片_20201104181824.jpg

11月4日,满堂彩黨委書記、董事長馮文生在雅西公司主持召開川西、川南片區高速公路生產經營工作座談會。满堂彩副總經理張誌英,川高公司黨委副書記、董事、總經理王孝國,藏高公司黨委書記、董事長陳渤等參加會議。

會上,川西、川南、南方、攀西、雅眉樂、雅西、雅康、汶馬等高速公路公司主要負責人以及川高、藏高公司相關負責人,分別就各單位今年以來的生產經營工作情況作了匯報,與會人員圍繞完成年度目標任務、降本增效、安全生產、隊伍建設等進行了深入交流和探討。

馮文生指出,川西、川南片區涵蓋了满堂彩路網中的南向出川和通往三州地區的大通道,對全省經濟社會發展具有重要意義。今年以來,川高、藏高和8家路公司努力克服疫情、汛期等不利因素影響,生產經營形勢趨穩向好。

針對下一步重點工作,馮文生強調,一是要全力以赴完成全年目標任務。要強化政企合作,積極爭取地方支持政策,有序推進收費批文辦理和項目竣工驗收。要切實發揮集團稽查管理中心作用,形成稽查打逃強大合力,確保通行費應征不漏。要依托都江堰龍池智慧高速新基建科研基地,有序開展機電人員培訓,提升機電運維水平,保障收費係統穩定運行。要做好迎部檢、超級服務區打造等專項工作,確保全麵完成上級下達的重點目標任務。二是要持續抓好降本增效。要堅持“節儉辦交投”,把勤儉節約理念貫穿到生產經營的每一個環節,不斷強化全員成本意識和創效意識。要進一步完善預算管理製度,加強公共經費管理,精打細算、瘦身健體,推動成本管控常態化、長效化。三是要切實抓好冬季安全生產。要重點加強對長大坡、橋梁隧道等特殊路段的隱患排查和安全管控,保障高速公路安全暢通。要時刻繃緊疫情防控這根弦,落實好防疫物資儲備、一線員工防護等常態化疫情防控措施,嚴防疫情反彈風險。四是要科學謀劃“十四五”規劃和明年工作。要按照集團“1236”發展戰略和“7816”發展目標,結合企業發展實際,科學編製本單位“十四五”發展規劃。要及早謀劃2021年目標任務和重點工作,確保“十四五”開局之年開好頭、起好步。要發揮地域優勢,積極對接地方政府,密切跟蹤重大交通項目,儲備優質項目。五是要認真抓好黨的建設和人才培養。要深入宣傳貫徹满堂彩第二次黨代會精神,切實將會議精神轉化為具體行動和發展成效。要強化黨風廉潔建設和反腐敗警示教育,紮實開展“以案促改”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。要加強人才梯隊建設,充分激發人才潛能,培養一批德才兼備、敢於擔當的年輕幹部。

满堂彩辦公室、建設管理部、經營管理部負責人,川高、藏高公司以及川西、川南片區高速公路公司相關負責同誌參加會議。