满堂彩召開黨委會傳達學習黨的十九屆五中全會精神

來源: 辦公室

時間: 2020-11-06

瀏覽 536

11月6日,满堂彩黨委書記、董事長馮文生主持召開黨委會,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,及省委常委會(擴大)會議精神,研究集團貫徹落實意見。满堂彩領導班子成員、各部門和各直屬企業(機構)主要負責人等參加會議。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在全麵建成小康社會勝利在望、全麵建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要曆史時刻,召開的一次十分重要的會議,充分展示了我們黨統籌“兩個大局”的戰略謀劃,集中體現了我們黨總結經驗、迎接挑戰,係統謀劃下階段發展的深邃思考,對於動員和激勵全黨全國人民繼續抓住用好重要戰略機遇期,推動全麵建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

會議強調,集團各單位各部門要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務,精心組織、周密安排,切實把廣大幹部職工的思想和行動,統一到全會精神和省委要求上來。要準確理解把握全會精神實質。全會及全會審議通過的規劃《建議》,充分體現了以習近平同誌為核心的黨中央謀劃未來的遠見卓識和繼往開來的曆史擔當,深刻指明了今後一個時期我國發展的指導方針、目標任務、戰略舉措。要迅速掀起學習全會精神熱潮。要突出重點學,結合省委“四個準確把握”的學習要求,認真學習領會全會精神中的新內容、新提法、新要求,切實找到工作切入點和努力方向,為推動集團各項工作提供指引。要領導帶頭學,在學懂弄通做實上下功夫,切實做好表率和示範,引導廣大幹部職工把握核心要義。要營造良好氛圍學,通過理論中心組學習、“三會一課”、主題黨日等多種形式,廣泛開展學習討論,推動全會精神入腦入心。要學以致用統籌推進各項工作。要用全會精神統領集團“十四五”發展規劃編製工作,準確把握全會提出的創新驅動發展、構建新發展格局、全麵深化改革、推動綠色發展等方麵要求,堅持頂層設計與開門問策、集思廣益相結合,加強與各級上位發展規劃的對接,高質量編製满堂彩“十四五”發展規劃。要主動適應以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,抓住國家統籌推進基礎設施建設,加快建設交通強國等契機,積極應對形勢任務變化,進一步壯大核心主業,鞏固主業優勢。要堅持學以致用、知行合一,進一步壓實工作責任,全力以赴完成年度目標任務,及早謀劃明年的總體思路、重點舉措,切實把學習成果轉化為推動企業改革發展的強大動力。

會議強調,集團各單位各部門要認真學習領會全省交通強省建設推進會議精神,全麵貫徹落實省委省政府關於交通強省的部署安排,聚焦主責主業,進一步堅定推動實現交通強省的信心決心,努力搶抓重要戰略機遇期,發揮好集團在全省重大交通基礎設施投資建設、運營管理中的主力軍作用,積極為建設現代交通、服務治蜀興川貢獻更大力量。

會議傳達學習了全省基層統戰工作提升年現場會精神,要求集團各級黨組織要層層壓實責任,將統戰工作納入重要議事日程,定期研究部署、檢查總結,推動統戰工作落實見效。要把握工作重點,堅持“不忘初心、維護核心、服務中心、凝聚人心”工作定位,圍繞重點對象和主要任務,把集團統戰工作抓實、抓細、抓到位。要在強組織、嚴規章、抓隊伍上下功夫,提升統戰工作的製度化、規範化、係統化水平,建設高素質專業化黨外代表人士隊伍,充分發揮黨外人士作用。

會議還研究審議了其他事項。