成都出發五個半小時抵達川青省界 久馬高速全麵開工

2020年10月27日14:25  來源:人民網-四川頻道
 
久馬高速設計概念圖。四川交投藏高公司供圖
久馬高速設計概念圖。四川交投藏高公司供圖

人民網成都10月27日電 (郭瑩)記者從四川交投藏高公司獲悉,近日,青海久治(川青界)至馬爾康段高速公路(以下簡稱久馬高速)全麵開工。它是四川首條高原生態環保示範高速公路、四川首條高海拔高原高速公路和四川西北部首條高速公路出川大通道。

久馬高速長219.085公裏,總投資估算301.9845億元,建設工期5年,由满堂彩和四川路橋集團聯合投資建設。項目起於四川青海省界,經阿壩州阿壩縣、紅原縣至馬爾康市王家寨,止於汶馬高速王家寨互通。項目主線設置橋梁52公裏/130座(特大橋11座)、隧道40公裏/20座(特長隧道6座),橋隧比42.1%。全線設互通立交7處,服務區4處,停車區3處,預留紅原樞紐互通連接規劃中的川主寺至馬爾康高速公路。全線共有神座隧道(5.5km)、海子山1號隧道(5.3km)、查針梁子隧道(3.1km)、馬塘隧道(3.2km)和王家寨互通5個控製性工程。

項目全線采用雙向四車道高速公路標準建設,分段采用技術標準。起點至吉灰、海子山至刷經寺段采用100公裏/小時設計速度標準,路基寬度26.0m,裏程長166.373公裏;吉灰至海子山、刷經寺至終點段采用80公裏/小時設計速度標準,路基寬度25.5m,裏程長52.703公裏。

據了解,久馬高速是《國家高速公路網規劃(2013年-2030年)》中G6北京—拉薩高速公路聯絡線G0615德令哈—馬爾康的重要組成部分,是聯絡國家高速公路網西北方向至西南方向的大通道,也是《四川省高速公路網(2014-2030年)》“1688網”中成都至馬爾康至青海放射線的重要組成路段。項目北連已建花(石峽)久(治)高速,南接在建汶(川)馬(爾康)高速。

久馬高速作為四川西北部首條高速公路出川大通道,聯係川藏公路通道和青藏公路通道,聯絡長江經濟帶、成渝城市群和陸上絲綢之路經濟帶,其建設將進一步完善四川西部地區的公路網,切實發揮路網通道功能。建成通車後,從成都繞城高速出發,5個半小時就可到達川青省界,較目前時間縮短1/3,將極大提升阿壩州交通出行條件。

久馬高速建設進展情況

2017年11月13日,項目工可獲得省發改委批複;

2019年9月26日,項目初步設計獲得交通運輸部批複;

2019年9月27日,項目被納入交通運輸部2020年科技示範工程,為四川省第二條交通運輸部科技示範工程高速公路(第一條為雅西高速)、第一條高原生態環保示範高速公路;

2020年6月19日,項目施工圖設計獲得省交通運輸廳批複。

(責編:章華維、高紅霞)